即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年3月22日に仕込んだお惣菜

【味噌汁】

大根、人参、葱、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【副菜】

蕪とアスパラガス、人参、ブナシメジのオリーブオイル炒め

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南瓜とキャベツとアスパラガスの蒸したの 寿司酢和え

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蕪の葉と大根、エリンギ、油揚げの魚醤煮浸し

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【遅番用の煮込み】

キャベツ丸ごとロールキャベツ というより丸ごとキャベツの合いびき肉詰め

 

イジョー。