即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年8月15日に作成したお惣菜

【副菜】

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茄子とエリンギ、アスパラのごま油炒め

 

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白瓜の紫蘇昆布和え

 

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塩トマトバジルパセリ和え

 

【味噌汁】

白菜、オクラ、エノキダケ、松山揚げで味噌汁と作ったが大変うまい。これはよい夏の味噌汁である。

 

【煮込み】

鶏もも肉とマッシュルーム、エリンギ、人参、玉ねぎのシチュー

 

【主菜】

お安い方のポークソテー用の肉を柱状に切って焼いて牛角の旨塩だれをかけたもの 美味い! 

冷しゃぶ

鶏もも肉の焼いたの

ぶりの日向漬け

豚ひき肉と焼葱、エリンギのオイルパスタ

 

イジョー。