即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年8月24日に作成したお惣菜

【副菜】

白瓜と茗荷の梅酢和え 青のりと白胡麻をあわせて

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南瓜と茄子、ブナシメジ、オクラ、高野豆腐の炊きあわせ

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塩トマトバジル風味

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バジルの香気が冷やしたトマトと実によく合う。やはりバジルとトマトは出会いものである。

 

【味噌汁】

大根と人参、蕪の葉、油揚げと榎茸の酒粕入り味噌汁

 

【魚】

メバルの煮つけ

 

【弁当用】

サラダチキン塩こうじ麺つゆ風味

 

イジョー。