即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年10月7日作成のお惣菜

【味噌汁】

青菜、南瓜、油揚げ、榎茸の酒粕入り味噌汁

 

【副菜】

  • ズッキーニ、エリンギ、赤ピーマンのガーリックトマト炒め
  • 胡瓜とキャベツの浅漬け
  • 塩トマト
  • 小松菜と橅占地、湯葉のだし道楽煮浸し

 

【遅番用煮込み】

チキンクリームシチュー

 

イジョー。