即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年11月21日に作成したお惣菜

【副菜】

f:id:nekohann:20211121171818j:plain

小松菜と湯葉、ブナシメジ、菊のあご出汁煮浸し

f:id:nekohann:20211121171938j:plain

大根とブロッコリー、エリンギの食べラー炒め

f:id:nekohann:20211121172050j:plain

塩トマトのバジルパセリ風味

 

【味噌汁】

山芋と白菜、榎茸の味噌汁 酒粕の存在を忘れていたので次から入れる所存

 

【煮込み】

牛すね肉、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、レンズマメの煮込み

 

イジョー。