即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年8月25日に仕込んだお惣菜

【味噌汁】

半月の茄子、ざく切りの榎茸、斜め切りの葱、銀杏の人参と短冊の油揚げの味噌汁

 

【副菜】

・塩トマト

 

・牛蒡とエリンギ、油揚げ、人参の炊いたん ※後日レシピ掲載予定

 

・大根とセロリの塩昆布いりごま和え ※後日レシピ掲載予定

 

・コリンキーとキャベツ、アスパラガスの蒸したのに橅占地のオリーブオイル炒めを合わせたもの ※後日レシピ掲載予定

 

【遅番用】

・牛すね肉とマッシュルーム、玉ねぎと人参のトマトシチュー ※後日レシピ掲載予定

 カレールーを買い忘れていてなんか冷蔵庫にひとかけだけ残ってたビーフシチューの素と塩トマトででっち上げたインチキトマトシチュー。カレールーと思い込んでいたものがハウスのシチューの素だったのだ。失敗とはこういうことを言うのだ。

 

イジョー。