即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年10月20日作成のお惣菜

【味噌汁】

白菜ざくぎり、大根と人参銀杏切り、油揚げ色紙切り、榎茸の酒粕入り味噌汁

 

【副菜】

  • 茄子とエリンギと糸蒟蒻の生姜醤油煮
  • キャベツと玉ねぎのコールスローっぽいサラダ
  • 蓮根と橅占地、人参、高野豆腐、隠元のだし道楽煮
  • 塩トマト

 

今回はイジョー。