即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年8月11日に仕込んだお惣菜

【味噌汁】

ざく切り白菜、輪切りオクラ、繊切人参、石突を取って半分に切った榎茸、短冊油揚げ

今回も酒粕忘れたんであっさり薄めに仕立てた。

 

【副菜】

  • 胡瓜とセロリ、人参、塩昆布の寿司酢和え(後日レシピ掲載予定)
  • 小松菜とエリンギの煮浸し(後日レシピ掲載予定)
  • ズッキーニとアスパラガス、マッシュルーム、人参、セロリの蒸し炒め(後日レシピ掲載予定)
  • 塩トマト

 

来週は遅番がないので煮込みなし。

サラダチキンは塩こうじに漬け込むのを忘れていたのでこれから仕込んで明日仕立てる。

 

イジョー。