即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年11月8日に作成したお惣菜

【副菜】

椎茸と茄子の炊いたん 1994年10月号dancyu小山裕久の煮なすレシピを参考に

f:id:nekohann:20201108103115j:plain

 

ブロッコリーとカリフラワー、南瓜、蓮根蒸し 三杯酢和え

f:id:nekohann:20201108103407j:plain

 

春菊と塩昆布のゆかり風味煮浸し白胡麻和え

f:id:nekohann:20201108103603j:plain

 

【味噌汁】

キャベツ、サツマイモ、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【煮込み】

カリフラワー、蕪、人参、玉ねぎと鶏もも肉のシチュー

 

【ミネラルとタンパク質強化用】

牡蠣のオリーブオイル漬け

 

【弁当用】

塩麹とだしの素と桃屋の刻み生姜で下味をつけたサラダチキン

 

イジョー。

 

内堀醸造 美濃特選三杯酢 360ml

内堀醸造 美濃特選三杯酢 360ml

  • メディア: 食品&飲料
 
桃屋 きざみしょうがお徳用 205g

桃屋 きざみしょうがお徳用 205g

  • メディア: 食品&飲料