即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年8月14日に作成したお惣菜

【副菜】

茄子とオクラ、白瓜のだしの素梅酢煮びたし

 

カボチャとブロッコリー、カリフラワー、エリンギ、マッシュルームのオリーブオイル炒めバジル風味

 

塩トマトバジル風味

 

【汁物】

キャベツと榎茸、板湯葉の塩こうじあごだし冷製スゥプ

 

【弁当用】

青じそ巻きサラダチキン塩こうじめんつゆ風味

 

イジョー。