即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年7月31日に作成したお惣菜

【副菜】

白瓜の塩昆布白ごま梅酢和え

 

茄子とズッキーニ、コリンキー、エリンギ、赤ピーマン、マッシュルームを味覇と十三粉で炒めて胡麻油で仕上げたもの

 

塩トマトバジルオレガノ風味

 

【汁物】

キャベツと榎茸、平茸、板湯葉の塩こうじ顎だし冷製スゥプ

 

【弁当用】

青じそ巻きサラダチキン塩こうじめんつゆ風味

 

イジョー。