即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年7月24日に作成したお惣菜

【副菜】

胡瓜と冥加、オクラ、塩昆布の梅酢白ごま和え

 

ブロッコリー、カリフラワー、コリンキー、エリンギ、マッシュルームのオリーブオイル炒め

 

塩トマトバジル風味

 

【汁物】

キャベツと榎茸と板湯葉の塩こうじ顎だし冷製スゥプ

 

【弁当用】

サラダチキン青じそ巻き塩こうじめんつゆ風味

 

イジョー。