即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年7月10日に作成したお惣菜

【肴】

稚鮎とマッシュルームの木の芽アヒージョ

 

【副菜】

胡瓜とコリンキーの中華風

 

ブロッコリーと茄子、ズッキーニ、エリンギのオリーブオイル炒め

 

塩トマトバジル風味

 

【汁物】

キャベツと板湯葉、榎茸の塩麴あごだしスゥプ

 

【弁当用】

サラダチキン塩こうじ麺つゆ風味

 

イジョー。