即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年3月6日に作成したお惣菜

[副菜]

f:id:nekohann:20220309214625j:plain

ほうれん草のバター蒸し

ほうれん草のバター蒸し

 

f:id:nekohann:20220309214739j:plain

トマトとブナシメジのオリーブオイル炒め

トマトとブナシメジのオリーブオイル炒め

 

f:id:nekohann:20220309214807j:plain

ブロッコリーとカリフラワー、マッシュルーム、蓮根のアヒージョオイル炒め

ブロッコリーとカリフラワー、マッシュルーム、蓮根のアヒージョ炒め(野菜を蒸しすぎたやつ)

 

[汁物]

白菜と榎茸と油揚げの味噌汁にしたかったところ味噌を買い忘れていたので塩こうじと味覇と生姜のスープ

 

[弁当用]

サラダチキン塩こうじ麺つゆ風味

 

イジョー。