即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年2月7日に作成したお惣菜

【副菜】

f:id:nekohann:20210212075307j:plain

美人に撮れた塩トマトバジル和え

 

f:id:nekohann:20210212075402j:plain

大根、エリンギ、しし唐のごま油炒め 岩井のごま油は素晴らしいコクを出してくれるありがたい代物である

 

f:id:nekohann:20210212075529j:plain


ブロッコリーと蓮根、南瓜を蒸した後マッシュルームのオリーブオイル炒めと併せてタイムとセージをかけたもの うまいですぞ

 

【味噌汁】

白菜、葱、薩摩芋、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【弁当用】

サラダチキン塩こうじ生姜風味

 

イジョー。