即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年12月5日に作成したお惣菜

【副菜】

キャベツと蕪、ブナシメジを昨晩の牡蠣鍋の残り汁で炊いたらごっつうまい

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薩摩芋と人参、ブロッコリー、蓮根を蒸した後バジルとパセリとオリーブオイルでこんがり炒めたもの

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塩トマト

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【味噌汁】

葱、サツマイモ、人参、油揚げ、平茸、ブナシメジの酒粕味噌汁

 

【遅番用煮物】

鶏せせりとブロッコリー、サツマイモ、マッシュルーム、エリンギ、玉ねぎのポトフ

 

【弁当用】

サラダチキン 塩こうじと桃屋の刻み生姜、京風だしの素薄色で下味をつけたもの

 

イジョー。

 

桃屋 きざみしょうが 110g×12個

桃屋 きざみしょうが 110g×12個

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