2020-12-05 2020年12月5日に作成したお惣菜 今週のおそうざい おうちでごはん 【副菜】 キャベツと蕪、ブナシメジを昨晩の牡蠣鍋の残り汁で炊いたらごっつうまい 薩摩芋と人参、ブロッコリー、蓮根を蒸した後バジルとパセリとオリーブオイルでこんがり炒めたもの 塩トマト 【味噌汁】 葱、サツマイモ、人参、油揚げ、平茸、ブナシメジの酒粕味噌汁 【遅番用煮物】 鶏せせりとブロッコリー、サツマイモ、マッシュルーム、エリンギ、玉ねぎのポトフ 【弁当用】 サラダチキン 塩こうじと桃屋の刻み生姜、京風だしの素薄色で下味をつけたもの イジョー。 桃屋 きざみしょうが 110g×12個 メディア: 食品&飲料 チョーコー 京風だしの素うすいろ 1L ペット メディア: 食品&飲料 一夜漬け 漬け物の素 越後の塩麹 こうじ床 200g×10袋 山崎醸造 メディア: その他