即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年11月23日に作成したお惣菜

【副菜】

蕪の葉と人参、大根、エリンギ、油揚げのナムプラー煮浸し

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ブロッコリーと南瓜、蓮根の蒸したの 三杯酢醤油和え

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塩トマト

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【味噌汁】

薩摩芋、白菜、油揚げの酒粕味噌汁

 

【煮込み】

鶏せせり、玉ねぎ、マッシュルーム、人参、ブロッコリーのクリームシチュー

 

【弁当用】

塩こうじと刻み生姜で漬け込んだサラダチキン

 

イジョー。