即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年12月20日に作成したお惣菜

【副菜】

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長芋の短冊あご出汁漬け青のり風味

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白菜と人参、エリンギの干しエビ出汁煮浸し柚子皮散らし

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薩摩芋と人参、蓮根、ブロッコリー蒸し タイムとオレガノ炒め

 

【味噌汁】

三浦大根、葱、人参、ブナシメジと油揚げの酒粕味噌汁

 

【遅番用煮込み】

おでん

三浦大根、結び蒟蒻、かに面、ふかし、赤巻、車麩、玉子、神茂さんのお得な魚肉練り製品セット

 

【弁当用】

刻み生姜、めんつゆ、塩こうじで下味をつけたサラダチキン

 

イジョー。