即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年1月10日に作成したお惣菜

【副菜】

ターサイと人参、エリンギの干しエビ風味炒め

f:id:nekohann:20210111091353j:plain

 

長芋、薩摩芋、人参、蒟蒻、椎茸の炊きあわせ

f:id:nekohann:20210111091441j:plain

 

塩トマト

f:id:nekohann:20210111091529j:plain

 

【味噌汁】

青梗菜、薩摩芋、椎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【弁当用】

サラダチキン

 

以上。