即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年5月30日作成のお惣菜

【副菜】

ズッキーニ、ヤングコーン、コリンキー、アスパラガスの素焼き

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蒸したブロッコリーのマッシュルームオリーブオイル炒め和え

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塩トマト

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【味噌汁】

ごま油で軽く炒めた茄子、小さい色紙に切った油揚げ、なめこ、トウモロコシのひげ

私はいつになったらなめこは圧力鍋に不向きであることを学ぶのか。

 

【煮込み】

ソイのアクアパッツァ

 

イジョー。