即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

豚バラ塩だれ焼き

【材料】

豚バラ肉 350g

刻み葱 大匙3杯

 

【調味料】

小麦粉 大匙2杯

桃屋の刻みにんにく 大匙2杯

味覇 大匙2杯

ハウスのキッチン塩コショー 5振り

ポッカレモン 3プッシュ

ごま油 大匙2杯

 

【作り方】

  1. 豚バラ肉を4~5cmの幅に切りフライパンまたはウォックパンに入れ小麦粉をまぶす
  2. 残りの調味料を入れて混ぜる
  3. 木べらで混ぜたり煽ったりしながら終始強火でじゅうじゅう焼く
  4. 軽く焦げ目がつくぐらいがうまい!

イジョー。