2020-12-05 【備忘】牡蠣鍋【味噌仕立てじゃないやつ】 ひとり鍋 さかなのレシピ おうちでごはん 【材料】 牡蠣 白菜 葱 大根 平茸 榎茸 【下地】 だし道楽 塩 【薬味】 かんずり 大根 ポン酢しょうゆ 塩 【作り方】 大根をおろす 下地を吸い加減で調味する 斜め切りの葱、ざく切りの白菜、短冊切りの大根、石突をとってばらした平茸と榎茸を鍋に入れ蓋をし煮る 野菜がいい感じに煮あがったら牡蠣を投入する 牡蠣がぷりぷりになる程度に加熱したら火からおろして大根おろしとポン酢しょうゆとかんずりと塩でいただく うまい! 新潟県の珍味 越後妙高唐辛子使用調味料(かんずり)(47g) メディア: 食品&飲料