即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

ご覧ください、これが私の推し苺大福です

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大変やわやわの餅にぎりぎりに薄い白あんで覆った苺が包まれております。真綿に包まれたかわいくておしゃまなお嬢さんのようです。断面を苺の断面図カタログと突合したところとちおとめと推定されました。白あんの甘みは奥ゆかしく舌触りは限りなく滑らかながら微かに粒子感があります。全体透明感があり雪の妖精のような味わいです。すぐ売り切れるので店の名は秘す。者どもこの和菓子屋がある街に住む私を羨ましがるがよい。