1、冷しゃぶ肉は室温に戻しておく。
2、大きな鍋に湯を沸かす。
3、沸騰している湯に冷しゃぶ肉を塊のまんまでもいーんで投入する。
4、火を止める。
5、冷しゃぶ肉を箸又はトングでほぐしばらす。
6、赤みがあったらその肉を湯の中で泳がして赤みが消えるのを待つ。
6、全ての赤みが消えたらざるに上げて水を切る。
7、気が向いたら醤油で洗う。
以上。
固くはならぬが火は通る。安全かつ簡便な手法である。お試しあれ。
1、冷しゃぶ肉は室温に戻しておく。
2、大きな鍋に湯を沸かす。
3、沸騰している湯に冷しゃぶ肉を塊のまんまでもいーんで投入する。
4、火を止める。
5、冷しゃぶ肉を箸又はトングでほぐしばらす。
6、赤みがあったらその肉を湯の中で泳がして赤みが消えるのを待つ。
6、全ての赤みが消えたらざるに上げて水を切る。
7、気が向いたら醤油で洗う。
以上。
固くはならぬが火は通る。安全かつ簡便な手法である。お試しあれ。