即興厨房

行き当たりばったりの買い物から週に一度一週間分のお惣菜をひねり出す工程の記録。下の息子が戻ってきたので二人暮らし調整中。

2021年5月2日に作成したお惣菜

【副菜】

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大根と人参、エリンギ、大根葉の刻みにんにく炒め

季違いだが桜の盃に載せたら映えー。

 

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胡瓜とセロリと塩昆布のゆかりいりごま和え

塩昆布はいつも良い仕事をなさる。

 

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塩トマトパセリがけ

いつもの。

 

【味噌汁】

白菜、人参、油揚げ、榎茸の酒粕入り味噌汁

 

【主菜】

鶏もも肉のマキシマム風味地獄焼き

OKストアのから揚げ

スズキヤさんで売ってるミックス豚モツ

ホットサンドメーカーで作る低糖質ハンバーグ

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連休なので力を抜きがち。

イジョー。