即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年5月2日に作成したお惣菜

【副菜】

f:id:nekohann:20210508065655j:plain

大根と人参、エリンギ、大根葉の刻みにんにく炒め

季違いだが桜の盃に載せたら映えー。

 

f:id:nekohann:20210508070159j:plain

胡瓜とセロリと塩昆布のゆかりいりごま和え

塩昆布はいつも良い仕事をなさる。

 

f:id:nekohann:20210508070325j:plain

塩トマトパセリがけ

いつもの。

 

【味噌汁】

白菜、人参、油揚げ、榎茸の酒粕入り味噌汁

 

【主菜】

鶏もも肉のマキシマム風味地獄焼き

OKストアのから揚げ

スズキヤさんで売ってるミックス豚モツ

ホットサンドメーカーで作る低糖質ハンバーグ

横浜市営交通100周年×崎陽軒 おいしさ長もち シウマイオールスターズ+昔ながらのシウマイ

nekohannryourityou.hatenablog.com

連休なので力を抜きがち。

イジョー。