即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年1月17日に作成したお惣菜

【副菜】

f:id:nekohann:20210120214515j:plain

南瓜、薩摩芋、蓮根、マッシュルームのオレガノ/タイム炒め

 

f:id:nekohann:20210120215930j:plain

法蓮草おひたし白胡麻和え

 

f:id:nekohann:20210120220006j:plain

塩トマトバジル風味

 

【味噌汁】

大根、人参、油揚げ、榎茸の酒粕味噌汁

 

【弁当用】

塩こうじサラダチキン

 

以上。