即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年10月11日に作成したお惣菜

【副菜】

茄子とマッシュルームのガーリック炒め

f:id:nekohann:20201015073330j:plain

 

ブロッコリーとレンコン、南瓜の蒸したの 三杯酢和え

f:id:nekohann:20201015073402j:plain

南瓜が恐ろしく甘くておやつのようであった。

 

【味噌汁】

大根短冊、白菜、榎茸、油揚げの酒粕味噌汁

 

【魚】

マトウダイのムニエル

 

【果物】

無花果の砂糖漬け

 

今週末は外食などもろもろがあるので副菜は少なめに。

 

イジョー。