【副菜】
ピーマンとエリンギ、ブナシメジの生姜味覇五香粉炒め 岩井のごま油で贅沢に
南瓜と鶴首ズッキーニ、茄子とマッシュルームのバルサミコ炒め
鶴首ズッキーニ、かわむいたらちょーうまい。
塩トマトバジル風味 冷やかしとくとうんまいのだ。
【味噌汁】
南瓜と葱、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁
南瓜と酒粕は出会いもののようで柔らかい甘さが大変おいしい。今後君たちを積極的に採用していきたい。
【弁当用】
サラダチキン
子どもの仙台土産の牛タンラー油をかけたらすんばらしく旨い。肉に肉ソースをかけるという背徳的暴挙の悦楽。
【魚】
アマダイムニエル
イジョー。