即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年9月6日作成のお惣菜

【副菜】

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ピーマンとエリンギ、ブナシメジの生姜味覇五香粉炒め 岩井のごま油で贅沢に

 

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南瓜と鶴首ズッキーニ、茄子とマッシュルームのバルサミコ炒め

鶴首ズッキーニ、かわむいたらちょーうまい。

 

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塩トマトバジル風味 冷やかしとくとうんまいのだ。

 

【味噌汁】

南瓜と葱、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

南瓜と酒粕は出会いもののようで柔らかい甘さが大変おいしい。今後君たちを積極的に採用していきたい。

 

【弁当用】

サラダチキン

子どもの仙台土産の牛タンラー油をかけたらすんばらしく旨い。肉に肉ソースをかけるという背徳的暴挙の悦楽。

 

【魚】

アマダイムニエル

 

イジョー。