即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年8月18日に仕込んだお惣菜

【味噌汁】

蕪の葉と蕪、人参、油揚げ、榎茸の味噌汁

 

【副菜】

・塩トマト

・青梗菜と椎茸の味覇生姜風味煮浸し ※後日レシピ掲載予定

・茄子とオクラ、橅占地、高野豆腐のだし道楽煮浸し ※後日レシピ掲載予定

・ピーマンと人参、椎茸、糸蒟蒻のオイスター炒め ※後日レシピ掲載予定

 

【遅番用】

鶏もも肉のトマト煮

 

【弁当主菜】

サラダチキン

 

イジョー。