即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

食あたり起こして記事上げるの遅くなりました

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刺身と天ぷらとアイスクリームという後から考えるとなぜこれを選んだかという組み合わせをたらふく食べて上から下から大騒ぎになって小康状態になった四日後くらいに今度はほやの刺身とホタテの野菜かき揚げとクリームのたっぷり載ったカフェモカをいただいてまた盛大に上から下からやらかしたネコタですこんにちは。

 

学習能力がない。

 

そうですね。

 

というわけで今週のお惣菜です。

 

トマト大1中4 うち前週繰越大1

もやし2袋

胡瓜3本

南瓜半分

マッシュルーム2パック

牛蒡4本

株1把

ピーマン2袋

アスパラガス2束

人参3本

エノキダケ3袋

セロリ1袋

キャベツ半分

茄子1袋

茗荷1袋

 

先週のことなのと食あたりで脳がやられて食材繰越関連の記憶が定かでありません。

 

献立

エノキダケと蕪、蕪の葉、油揚げ、人参の味噌汁

キャベツとアスパラとカボチャの蒸したの

茄子と茗荷と厚揚げの炊いたん

ピーマンとエノキダケ、人参、もやしのオイスターソース炒め

トマトのオリーブオイル和え

牛薄切り肉と玉ねぎ、マッシュルームのハヤシライス

 

以上です。